close
close
mainimg

Лучше, чем свежие: почему замороженные блюда — это будущее?

Мы вместе с FoodEx и iceFood полюбили замороженную еду.

Сначала это может звучать безумно. Большая часть замороженных продуктов, имеющихся на рынке сегодня, вредна для здоровья, не соответствует требованиям или содержит консерванты. Подумайте о таком: когда вы в последний раз искренне наслаждались и чувствовали себя хорошо, если едите что-то из замороженной еды, к которой мы привыкли в Украине?

И когда мы начали исследовать детали, мы поняли, что так не должно быть. Замороженные продукты — по крайней мере, правильный вид замороженных продуктов — могут быть чрезвычайно полезными для нашей окружающей среды, нашего тела и нашей жизни.

Замороженные смузи iceFood

Наша любовь к заморозке и наша вера в то, что она может изменить нашу продовольственную систему и нашу жизнь к лучшему, является именно той причиной, по которой мы создали iceFood. Вот некоторые из выводов, которые мотивировали нас на пути к созданию нового направления, и которые заставляют нас гордиться тем, что мы называем себя инноваторами в замороженной ready-to-eat еде. 

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЕДА УМЕНЬШАЕТ КОЛИЧЕСТВО ОТХОДОВ

Пищевые отходы являются одной из наиболее острых сельскохозяйственных и экологических проблем, стоящих сегодня перед нами, и замороженные продукты могут стать важной частью решения.

Полезные здоровые смузи iceFood

Около 40 процентов продуктов питания тратятся впустую. Об этом можно почитать в интересной статье от National Geographic.  

Это огромное количество отходов — и это очень дорого. Вы не используете уже ту половинку помидора спустя 2 дня, выкинете и пойдете за свежим. Это расходы, которые несут как отдельные лица, так и общество в целом, что повышает цены на продукты питания для всех. 

Но отходы — это не просто экономическая проблема: они наносят вред окружающей среде. Эта выкинутая пища в конечном итоге гниет и выделяет метан — парниковый газ, который, в свою очередь, способствует ускорению изменения климата. Во всем мире пищевые отходы, по оценкам, являются причиной около 8% всех глобальных выбросов парниковых газов. И что еще хуже, пищевые отходы — это использование водного ресурса. По оценкам Института мировых ресурсов, 24% всей воды, используемой в сельском хозяйстве во всем мире, используется для производства продуктов питания, которые в конечном итоге расходуются впустую.

Смузи iceFood полезные и питательные

Как же тогда замороженные блюда могут помочь смягчить многие проблемы с пищевыми отходами? Вот как:

Во-первых, замороженные продукты имеют гораздо более длительный срок хранения, чем свежие продукты, поэтому они могут значительно сократить количество пищевых отходов из-за истечения срока годности. Загрузите свежую еду в свой холодильник, и есть риск, что вы забудете об этом, а затем наткнетесь на заплесневелые остатки через месяц. Но положите наш замороженный борщ в морозилку — и вы можете оставлять его без проблем от 3 до 6 месяцев там. Вам не нужно беспокоиться о том, что ваш обед неожиданно испортится.

Во-вторых, процесс производства замороженных продуктов сводит к минимуму отходы. В мире свежих продуктов покупка слишком большого количества ингредиентов или приготовление слишком большого количества продуктов почти неизбежно приводит к выбрасыванию совершенно хорошей пищи. В мире замороженных блюд неиспользованные ингредиенты и продукты могут быть заморожены, а не выброшены. Это помогает минимизировать отходы.

Наконец, замороженная промышленность помогает спасать продукты, которые “не удались внешностью” и были бы выброшены. В целом, ударенные или обесцвеченные фрукты и овощи часто игнорируются потребителями, даже если они совершенно безопасны и питательны. Мы можем обойти эти косметические недостатки и включить эти овощи/фрукты в свою еду. Мы гордимся тем, что сводим к минимуму отходы и используем как можно больше продуктов, которые получаем в процессе производства.

Замороженный борщ с мясом и без мяса от iceFood

Покупка замороженных блюд iceFood позволяет тратить меньше продуктов питания. А когда вы едите наши блюда, вы экономите время, не жертвуя здоровьем — и в то же время делаете этот мир лучше. Это беспроигрышный вариант.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛЮДА iceFood ПИТАТЕЛЬНЫ

Анализируя мировые тренды и запуская направление frozen ready-to-eat еды в Украине, мы обратили внимание на огромное количество компаний, которые в ходе рекламных кампаний говорили, что “никогда не замораживают” свои блюда и заготовки. Несмотря на ошибочную логику, это эффективный сигнал для потребителя, потому что на протяжение десятилетий еда по типу замороженных пельмешек была нездоровой.

Но так не должно быть. Замороженные блюда в продуктовом магазине не вредны для вас, только потому что они заморожены. Они вредны для вас, потому что они были нездоровы с самого начала. Если вы производите пищу, в которой много искусственных ингредиентов, химикатов и консервантов, то заморозив ее, все эти неприятные вещества не исчезнут при нагреве. С другой стороны, если вы берете вкусную, здоровую еду и замораживаете ее, то разморозив — вы получаете вкусную, здоровую пищу, готовую к употреблению.

Так выглядят замороженные смузи iceFood

Доказательство: многочисленные исследования не показали существенной разницы между содержанием питательных веществ в замороженных блюдах и ее свежих аналогах. Замораживание (это как бы пауза в хранении ваших продуктов) полностью натуральный консервант, который не требует химических веществ или искусственных ингредиентов. 

Другая часть общественного колебания касательно употребления замороженных блюд — это необоснованный страх перед микроволнами в микроволновой печи, которая используется для подготовки блюд к еде. Проще говоря: мы боимся всего, чего не понимаем. По правде микроволновая печь сохраняет больше питательных веществ, чем большинство других способов приготовления, таких как варка, жарка, приготовление под давлением или выпечка. Это потому, что чем дольше готовится пища, тем больше пользы теряется, а микроволны относительно быстро нагревают еду. 

Поэтому, если вы ищете готовые к употреблению продукты — выбирайте наши замороженные блюда и напитки. Это так же здорово, как и их свежие аналоги. 

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЕДА УДОБНА

Наш мир ориентирован на удобство. Когда дело касается выбора между здоровьем или удобством, удобство почти всегда выходит на первое место.

Суп-пюре с нутом по-мароккански iceFood

Достаточно взглянуть на индустрию быстрого питания: в последнее пятилетие это очень стремительно и постоянно растущий сегмент. Вероятно, это связано с тем, что в любой день 1 из 3 человек предпочтет питаться в ресторане быстрого питания, где в пище огромный избыток жира и калорий, но при этом остро не хватает питательных веществ.

На самом деле, большинство людей не получают рекомендованного ежедневного потребления фруктов и овощей. Мы знаем, что никто не хочет быть нездоровым, но когда так легко доступны быстрые, дешевые и альтернативные варианты, трудно сказать “нет”. Соединить это с напряженными графиками повседневной жизни — и найти время и деньги для приготовления питательных, сбалансированных блюд на регулярной основе может показаться просто невозможным.

Попробуйте iceFood — здоровая еда может быть в нескольких минутах ходьбы. Замороженные уже приготовленные блюда могут значительно сэкономить время в течение недели. В зависимости от ингредиентов, блюда могут сохраняться в вашей морозилке до полугода без каких-либо изменений вкуса и качества. 

Замороженные SUPERFOOD BOWL на завтрак

Мы понимаем, насколько сложно найти питательные и здоровые варианты, которые соответствуют вашему плотному графику. Вот почему все наши блюда обеспечивают щедрую порцию овощей, витаминов и микроэлементов. И все они на 100% не содержат искусственных консервантов или ароматизаторов. 

Вот почему мы стремимся пролить новый свет на тему качественной здоровой замороженной еды и открыть весь ее потенциал. Потому что давайте посмотрим правде в глаза: когда это здорово, удобно и хорошо для мира, то почему бы не попробовать и вам такие блюда?

ВЫБРАТЬ БЛЮДА




Поділитись з друзями:

Корзина

Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0