close
close
mainimg

Простые рецепты блюд здорового питания

Многие люди не придают большого значения тому, что они едят, потому что им кажется, будто питаться правильно — это сложно, дорого и невкусно. Но в действительности низкокалорийные блюда здорового питания, следуя простым советам рецепта, вы сможете приготовить не только вкусно, но и недорого.

Все проще, чем можно представить. В основе большинства диетических рецептов здорового питания обычные ингредиенты и привычный набор продуктов — крупы, разные виды овощей, зелень, сезонные фрукты, растительные масла, диетические сорта мяса и морская рыба, легкие супы, а также каши на завтрак. 

У диетических меню есть много аспектов. Первый признак, которым обладает практически любое диетическое блюдо — низкий уровень содержащихся в нем калорий. Легкие диетические рецепты можно найти в интернете (подпишитесь на классных блогеров или просто посетите сайт здорового питания FoodEx). Вы удивитесь, насколько легким и приятным бывает правильное питание.

Примеры диетических блюд на завтрак


На завтрак лучше подходит каша - высокий уровнень углеводов и клетчатки, необходимых для энергии на целый день. Каши бывают совершенно разные, но не все они отличаются низким гликемическим индексом.  Киноа, бурый и дикий рис, булгур, полба, зеленая гречка, перловая, овсяная и ячневая крупа.

Овсяная каша с сухофруктами


Возьмите 100 г овсяных хлопьев, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Заготовку необходимо кипятить порядка десяти минут, после чего добавить в кашу подготовленные заранее сухофрукты. Их нужно предварительно замочить в горячей воде.

Возьмите по горсти различных сухофруктов на свой вкус: подойдет чернослив, курага, изюм и практически любые другие. Слейте с них жидкость и добавьте в кашу, чтобы заправить ее полезными веществами и витаминами, на заключительном этапе получившееся блюдо можно перемешать и есть. 

Запеканка из зеленой гречки


Нужно промыть примерно половину стакана гречневой крупы, затем высыпать в кастрюлю и добавить туда 200 миллилитров воды. Довести до кипения и продолжить томить под крышкой еще 10-15 минут. Можете залить гречку стаканом кефира на ночь. Гречневая каша готова!

Смешайте гречку с замороженными овощами и куриным фаршем. Добавьте яйцо и столовую ложку 10% сливок. Полученную смесь запекайте 40 мин при 200 градусах. Подавать запеканку со свежей зеленью.



Но не забывайте, что каждый организм уникален. Поэтому для того, чтобы в действительности заботиться о своем здоровье, стоит посетить врача-диетолога, который подберет программу питания и составит рекомендации специально для вас, с учетом всех ваших предпочтений и пожеланий. 




18.01.2017

Поділитись з друзями:

Корзина
Следите за своим водным балансом!
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0