close
close
mainimg

Какой вид массажа выбрать, чтобы кожа и тело были красивыми и рельефными?

Интервью с основательницами салона массажа Bodybloom Натальей Сотниковой и Ларисой Вивденко

 

СК: У меня как у предпринимателя вопрос к вам — как к бизнес-леди: как появилась студия массажа Body Bloom?

Наталья: Многие годы опыт копился, собирался по крупицам, пришло время — и из частной практики сформировался совместный бизнес-проект Body Bloom. Сформировался из большой любви к своему делу! Желание делать еще, развиваться, радость довольных клиентов были хорошим стимулом двигаться и воплощать идею в жизнь. 

Мы прошли интересный путь к тому, что есть сейчас. Случались и трудности, в которых мы находили свои ценности. Знания, развитие, счастье и хорошее самочувствие — стали для нас жемчужинами и ценностями в нашем проекте.

Светлана Котенко берет интервью у основателей студии массажа Bodybloom

СК: Чем вы отличаетесь от других студий массажа, ведь их очень много сейчас.

Лариса: Мы на профессиональном уровне знаем, как поддерживать хорошую форму и сделать Вашу фигуру еще лучше, легче, свободней. 

Знаем, как работает организм человека, и постоянно пополняем свои знания. Мы убеждены: чтобы сделать качественный массаж не достаточно знать массажные линии и приемы.

СК: А вот для меня, как для клиента, в чем особенность вашей студии?

Лариса: Мы формируем собственную философию и понятия ответственного отношения к телу и времени, доносим эту важность до каждой женщины. Мы уважаем свои ресурсы. У нас есть понимание современных технологий и техник, точки зрения гастрофизики, диетологии и спорта. Мы изучаем самые важные тренды в эстетике тела, адаптируем их и даем результат.

Наш ключевой фундамент — это доступность, комфорт, копание в глубину проблемы, результат.

В нашей команде мы объединили такие факторы, как профессионализм и творчество. У нас  сотрудники с медицинским образованием, при этом творческие и открытые к новому люди, испытывающие страсть к своей профессии. 

СК: То есть ваши девочки-сотрудницы обучены не только технике массажей, но и вот этому желанию качественно помочь человеку и психологически поддержать его?

Наталья: Да, в нашем понимании идеальный специалист должен быть: с медицинским образованием, с хорошими навыками психолога, добрым человеком, иметь желание развиваться и быть открытым к новым знаниям, технологиям, быть гибким в мышлении, самодостаточным человеком с хорошим чувством юмора. С такими людьми всегда приятно общаться, а психологический комфорт — важная для нас составляющая.

СК: В чем ваша уникальность?

Лариса: Первое — это доступность: мы позволяем получить профессиональный подход при оптимальном соотношении цена-качество.

Второй пункт — это комфорт: мы стремимся и соблюдаем комфорт во всем, начиная от комфортности проведения процедуры, до удобного и комфортного места расположения нашей студии.

Следующий наш фундамент — это “копаем глубже”. Похудение — это не рецепт. Это психология, образ жизни, техника массажа, инновационные технологии, причина лишнего веса в конце концов, готовность самого человека к изменениям.  

Заключающий наш любимый пункт — это результат: результат совокупности всех наших действий. Совместный анализ с клиентом, обсуждение и план действий для стабилизации результата.

Лариса Вивденко

СК: Дайте рекомендации как правильно выбрать массаж, чтобы он был на пользу? Потому что встречаю очень много советов в том же Инстаграме и хочу узнать экспертное мнение.

Лариса: Массаж — один из самых эффективных способов улучшить физическое и душевное самочувствие. Недостаточная физическая активность, сидячий образ жизни и однообразное питании нагружают организм городских жителей.

При выборе вида массажа можно смело советоваться с массажистом. Профессиональный массажист сумеет выяснить причины обращения клиента, его ожидания, возможные риски для здоровья, а также сможет посоветовать самый подходящий вид и технику массажа.

При выборе массажа стоит исходить из личных потребностей, целей и состояния здоровья. Хорошее самочувствие возникает уже с первого массажа.

СК: А какие вопросы вы задаете вашим клиентам?

Наталья: Выяснить  причины обращения клиента, его ожидания, учесть возможные риски для здоровья нам помогает наша анкета. Клиент заполняет анкету перед процедурой и одновременно происходит информативное знакомство.

СК: А с какими запросами чаще всего обращаются?

Лариса: Подтянуть кожу. Сейчас время технологий и скорости. Люди живут активной жизнью, каждый второй человек занимается спортом, соблюдает питание. Кожа не всегда успевает за темпом и ритмом своего обладателя, плюс еще нужно учитывать возрастные изменения. Кожа с возрастом теряет свою эластичность и молодость. Поверьте, и это уже не проблема сейчас и очень легко все решается. Мы делаем это профессионально, наши сотрудники знают свое дело.

СК: А какие противопоказания массажам есть?

Наталья: Это период беременности и лактации, психические расстройства, варикозные расширения тяжелой степени, открытые раны, простудные заболевания и температура, в период менструации. 

СК: А сколько массажей нужно делать?

Наталья: Все очень индивидуально. Нельзя сказать, что кому-то точно 6, а кому-то точно 7. На это влияет то, в каком состоянии вы пришли к нам и с каким запросом. И как ваш организм будет реагировать на массажи. Но обычный минимум — это 6 массажей. 

Количество сеансов зависит от стадии целлюлита.

Первая стадия целлюлита (когда "апельсиновая корка" видна только при сдавливании) корректируется за 4-5 процедур. Вторая и третья стадия целлюлита требует от 5-10 процедур. Четвертая стадия целлюлита (фиброзная) требует от 12 процедур с интервалом 5-8 дней.

Наталья Сотникова

СК: А что касается ручного и аппаратного массажа, то какой лучше?

Лариса: Это не взаимозаменяемые процедуры а взаимно-дополняемые процедуры. 

Если проходить курс комплексно и совмещать аппаратный массаж с мануальным массажем, эффективность массаж повышается в разы, а также повышается радостное самочувствие счастливого клиента.

Лариса Вивденко о ручном и аппаратном массаже

СК: Гладкость кожи за 1 сеанс — это очень приятный результат. А на сколько времени хватает этой упругости?

Наталья: Особенность процедуры VelaShape в этом и уникальна, каждая следующая процедура увеличивает эффект предыдущей. Простым языком — это пролонгированное действие, эффект от процедуры еще будет работать на протяжение трех месяцев. Целлюлит как правило уже не возвращается на былое место.

СК: Если клиент приходит с лишним весом, то какие у него ожидания? Приходят ли к вам за “волшебной таблеткой”?

Наталья: Просто для людей с бОльшим весом мы увеличиваем время проработки их проблемы. Ведь 6 массажей для человека с весом в 60 кг и 6 массажей для человека с весом 80 кг — это абсолютно разные 2 результата. 

СК: Если говорить о массаже, то за сколько ДО и через сколько ПОСЛЕ процедуры можно есть?

Наталья: Час-два. Если цель похудение — то желательно после массажа 2 часа не есть ничего. Ужин должен быть очень легким. Обед — тоже. Но после массажа обычно очень хочется перекусить. Потому что массаж — это пассивная гимнастика. И выбор должен в этих случаях стоять в сторону куриной вареной грудки, огурцов или кефира, а не в сторону сладостей и булочек. 

СК: Есть такое мнение, что мастера, которые дарят эстетику, должны быть сами воплощением этой эстетики. Правда ли это?

Лариса: Нет, я так не думаю. Мое мнение: главное для мастера — это любить то, что ты делаешь. Отношение к работе или к своему виду деятельности чувствуется и это влияет на результат и показатели.

СК: Поскольку вы являетесь бизнес-леди, то у меня вопрос к вашему режиму дня. Вы своим режимом вдохновляете клиентов? Или еще на пути к этому?

Наталья: Лично я на пути. Потому что очень много времени занимает — жить своим делом.  В силу обстоятельств мы решили вести свои аккаунты лично и для нас это абсолютно новая и не изученная сфера. Много времени занимает обучение — семинары, лекции. И есть основное наше направление — наш бизнес, который ни на минуту не хочется оставлять, и много идей, для которых ищешь пути реализации. А у меня ещё есть семья и маленький сынок, с которым хочется проводить побольше времени. Конечно, я стараюсь следить за своим питанием и физическими нагрузками. Ведь это дает мне силы для реализации задуманного.

В чем идеальная формула стройности, красоты и здоровья?

СК: Если подвести итоги, в вашем понимании какая идеальная формула стройности, красоты и здоровья?

Лариса: Стройное тело — это не кубики на животе, не бирка на одежде, не цифра на весах. Это стиль жизни. Ваши ежедневные привычки и ритуалы, которые сформировали вас такой, какая вы сейчас. Если вас это не устраивает, вперед, меняйте привычки, ритм и темп.

 Моя формула очень простая: Ешь, Молись, Люби.

СК: Какие привычки помогают вам быть в ресурсном состоянии? 

Лариса: Это любовь к своему делу. Маленький привычки в копилку здоровья. Спорт, питание, прогулки, обучение, отдых.

СК: Что для вас успех? Мы для себя в FoodEx пришли к тому, что успех измеряется здоровьем. 

Наталья: Для меня успех — это когда мои желания и потребности выполнены. Когда у меня достаточно сил, ресурсов, творческого вдохновения на реализацию задуманного.

Лариса: Для меня успех — это понятие ресурсов. Когда у тебя есть ресурс. Вдохновение. Воодушевление. Когда у тебя есть новые идеи, возможности. Люди, контакты и знакомства. Когда все совпало. Взаимодействие приносит пользу другим людям. Когда ты воодушевлен.

СК: Когда вы не в ресурсным состоянии, что вы делаете, чтобы вернуться в ресурсное состояние? Что для вас является источником силы и энергии?

Наталья: Бывают разные дни. Нет определенной формулы восстановления. Я стараюсь чувствовать, что в данный момент меня восстановит.

Лариса: Медитация, прогулки на свежем воздухе. Когда упадок сил — то я нахожу ресурсы в новом обучении, я беру силы в знаниях, книгах.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ




Поділитись з друзями:

Корзина
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0