close
close
mainimg

Мега-популярный и полезный кофе буллетпруф с маслом: а вы уже попробовали?

Меня, Светлану Котенко, как сооснователя сервиса здорового питания заинтересовала популярность такого нестандартного соединения масел и кофе в контексте похудения, да еще и с таким названием (bulletproof — с англ. пуленепробиваемый) — и мы с командой решили исследовать эту тему. Лично я уже 2 года не пью кофе и перешла на чай матча и травяные чаи, поэтому хотела разобраться: этот кофе действительно полезен или он стал очередной хитрой рекламной уловкой. Мы перечитали десятки вариаций рецептов этого кофе, ознакомились с инстаграмом изобретателя напитка Дэйва Эспри (Dave Asprey), попробовали сами такой “энергетический коктейль”, спросили совет у нашего диетолога касательно влияния жира и кофе на организм и полностью готовы вам все рассказать. 

Начнем с оригинальной рецептуры кофе буллетпруф. Смешиваем в блендере 200 мл горячего черного кофе, заваренного в пуровере или френч-прессе (из 14-20 г молотого кофе), 1-2 столовых ложки несоленого сливочного масла (30-60 г) и от 1 чайной до 2 столовых ложек кокосового масла (5-34 г). Такой взбитый напиток получается очень нежным и кремовым и чтобы получить его вкус максимально выразительным и не горьким, лучше брать смесь арабики и робусты (в соотношении 80% арабики, 20% робусты).

Кофе с кокосовым и сливочным маслом

Как вы понимаете, жиров в этом кофе немало, поэтому наш диетолог Наталья Федоренко рекомендует заменить сливочное масло на масло гхи. Также как и в предыдущем рецепте смешиваем кофе, масло гхи и кокосовое масло в блендере и получаем свой воздушный кофе. Такой буллетпруф будет замечательно тонизировать организм, подойдет вместо перекуса, наполнит организм насыщенными жирными кислотами и ускорит обменные процессы. В отличие от эспрессо или американо он мягко действует на организм и ко всему прочему не ложится балластом на слизистую желудка как кофе с молоком или сливками, не имеет сахаров и казеина (основной компонент молочного белка). Обязательно рекомендуем попробовать! Наш рецепт буллетпруфа отлично подойдет также веганам и людям на кето-диете. 

Огромным преимуществом такого кофе является то, что он избавляет от чувства голода и дает мощный заряд энергии. Как говорит сам основатель, этот напиток во многом помог ему сбросить лишний вес — а это около 40 килограммов. Плюс ко всему он сохраняет ясность ума и концентрацию — вы легче справляетесь с ежедневными задачами.

Кофе с маслом гхи и кокосовым маслом

Идея создания такого мощного энергетического напитка пришла к Дэйву Эспри после путешествия в Тибет, где он попробовал местную смесь чая и масла яка. Тот чай настолько наполнил Эспри энергией, что по возвращению домой он стал разрабатывать подобный напиток на основе кофе. И, хотим сказать, у Дэйва получился действительно очень вкусный и полезный (да-да, именно полезный) кофе! 

Чтобы эффективно следить за весом и делать это с удовольствием, рекомендуем воспользоваться рецептом буллетпруф кофе от диетолога FoodEx Натальи Федоренко. 




Поділитись з друзями:

Корзина
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0