close
close
mainimg

Как организовать здоровое питание в детском саду?

При выборе детского сада, среди прочих “за и против”, много внимания уделяется вопросу: чем будет питаться ребёнок? Вы настроены дать все самое лучшее, поэтому однообразная еда в формате “столовки” - не ваш вариант! Тем более, если ребёнок привык к правильному питанию дома или имеет медицинские показания (аллергию, непереносимость глютена, ферментную недостаточность и т.п.).

Всё больше родителей предпочитают частные детские садики, где получают возможность непосредственно контролировать питание. Недавно сервис FoodEx  помог реализовать инициативу родителей филиала  “Первой Детской Академии” - наладить доставку здорового питания для детей.


Доставка здорового питания для детских садиков от FoodEx - как это работает?

  • Наталия Федоренко, наш врач-диетолог с медицинским образованием, разработала сбалансированное детское меню с учетом потребностей растущего организма (калорийность 1400-1600 ккал).
  • Наталия Возненко, наш опытный шеф-повар, старается угодить маленьким гурманам - адаптирует рецепты, сохраняя при этом полезные свойства продуктов. Вместо отварной брокколи - овощные маффины, вместо овсяной каши - гранола, вместо булок с маслом - полезное овсяное печенье.
  • Мы используем только сезонные фрукты и овощи (никаких парниковых огурцов и консервированных кабачков), замороженные ягоды и натуральный мед от наших фермеров и проверенных поставщиков.
  • Мы готовим мясные блюда из курицы, индейки, телятины или кролика без обжаривания (запекаем, отвариваем, готовим на пару).
  • Мы “не увлекаемся” сладостями и простыми углеводами - предпочитаем фруктовые или кисломолочные десерты с медом.
  • Мы с понимаем относимся к индивидуальным особенностям и разработали детское безглютеновое меню.
  • Мы предоставляем возможность проверить наши технические условия и посетить нашу профессиональную кухню (по предварительному согласованию).

Оказалось, что в помещении "Первой Детской Академии" нет собственной кухни (как в большинстве частных детских садиков и центров раннего развития). Наш партнер - украинский бренд бытовой техники MIRTA - обеспечил техническую часть проекта и предоставил ростерную духовку Mirta MO-0045B. Это компактная электрическая духовка вместительностью 45 л с двойной термоизоляцией корпуса, таймером и тремя режимами нагрева. Она отлично справляется с запеканием мяса, выпечкой печенья и запеканок. А в нашем проекте - помогает разогревать блюда для детей.

 Наталия Федоренко, врач-диетолог сервиса доставки здоровых рационов питания FoodEx:

“Я отнеслась к задаче - разработать меню для детского сада с большим энтузиазмом! Как врач, я негативно отношусь к устаревшим государственным стандартам. Как можно в современном мире допускать колбасные изделия, пакетированные соки, липкую лапшу или манную кашу в детском меню?!

Дети должны питаться вкусно! При этом, важно привить здоровые пищевые привычки и обеспечить сбалансированный рацион.

Рада, что к нам обратились родители, которые не упираются в рамки “как у всех” и хотят что-то менять!”




13.03.2017

Поділитись з друзями:

Корзина
Следите за своим водным балансом!
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0