close
close
mainimg

Диетические рецепты блинов к Масленице от FoodEx

Сидящим на скучных диетах, гречке и кефире сложно поверить, что в этой Вселенной существуют блины, соответствующие принципам правильного питания, и к счастью, от них не полнеют! В ожидании Масленицы мы с удовольствием делимся секретами и рецептами диетических блинов от шеф-повара FoodEx.

Как готовить диетические блинчики:

- блины - углеводное блюдо, значит, лакомиться ими лучше в первой половине дня;
- используйте цельно-зерновую  или овсяную муку, а для блинов с соленой начинкой - гречневую и ржаную муку;
- можете отбирать только белки яиц для приготовления теста (хорошенько взбейте их);
- не используйте жирное цельное молоко и дрожжи;
- выпекать блины можно без масла на сковородках с антипригарным покрытием;
- к блинам лучше подавать соус из ягод, натуральный мед, йогурт. Забудьте про жирную сметану, бабушкино варенье и сгущеное молоко.

cooking

Рецепт "Банановые панкейки" без муки и сахара

Нам понадобится:
1 спелый банан;
1 яйцо;
сок лимона и семена мака.

- перетерть банан в блендере;
- смешать с яйцом;
- добавить лимонный сок и мак;
- выпекать на сухой сковороде без масла.

Рецепт "Овощные панкейки":

Нам понадобится:
замороженные овощи (цветная капуста, брокколи, шпинат, тыква или морковь);
соль, перец и приправы по вкусу (куркума, паприка, чили)
яйца (1-2 шт)
цельнозерновая мука

- овощи или овощной микс отварить на пару до готовности;
- измельчить овощи в блендере и остудить;
- взбить яйца с солью и приправами;
- соединить яйца с овощной смесью;
- добавить муку до состояния "густой сметаны";
- выпекать на сковородке без масла под крышкой с обеих сторон;
- на 5-10 минут  поставить в духовку.

Подавать пакейки можно с соусом из йогурта (с базиликом, укропом, петрушкой или тархуном).


Рецепт "Крепы с яблоками и апельсинами с корицей"

Нам понадобится:
1.5-2 стакана минеральной воды;
1 ст.л. оливкового масла
150 г - 50% белой и 50% цельнозерновой муки;
1 яйцо;
1 апельсин  +1 большое яблоко;
1 ст.л. мёда, корица или гвоздика

- взбить яйцо и добавить воду;
- ввести в смесь оливковое масло и просеянную муку;
- выпекать на сковородке без масла под крышкой с обеих сторон;
- для начинки: припустить на сковородке яблочные слайсы (очистить от  кожицы) и апельсиновые дольки (без перегородок), добавить специи и мед
- подавать готовые крепы с начинкой (конвертиком).

Желаем вам вкусной и лёгкой Масленицы!




17.02.2017

Поділитись з друзями:

Корзина
Следите за своим водным балансом!
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0