close
close
mainimg

Коротко о пользе и сочетаниях киви

Киви - экзотический фрукт, который встречается на прилавках практически круглый год. Благодаря своему уникальному составу киви служит отличной альтернативой синтетическим витаминам.

Удачный компонент для овощных салатов. Сочетается с мясом птицы, молодым сыром и морепродуктами. Из киви можно готовить соусы и маринады.

Казалось бы, этот тропический плод станет отличной добавкой к творожному муссу, запеканке или йогурту.... Но, как показала наша практика, киви дает горечь в сочетании с молочно-кислыми продуктами ((( Оказывается, в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок расщепляется и может дать горький вкус. Вреда от этого никакого, но блюдо, окажется "на любителя".

Так что, лучше приготовьте зелёный смузи из киви, листьев шпината, яблока, мяты или сельдерея ;)


Киви можно считать лекарственной ягодой. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердце, активизируют клеточный обмен. Польза киви ощутима  при регулярном употреблении.

- в киви в большом количестве содержится витамин С – около 92 мг на 100 г ягоды. Это больше чем в цитрусовых и смородине.

- в состав киви входит актинидин, которые расщепляет белки, улучшает процесс переработки пищи.

- киви обладает антиоксидантным действием, повышает физическую работоспособность, обладает антимутагенным и противоопухолевым действием.

- с помощью киви можно предупредить появление камней в почках, улучшить работу желудка и репродуктивной системы, укрепить мышцы половых органов.

- употребление киви благоприятно сказывается на иммунной системе. Усиливаются защитные и восстановительные функции.

И самое замечательное - в ягоде  всего 50 ккал  на 100 г продукта, что делает киви незаменимым продуктом для всех, кто придерживается правильного питания

 




16.03.2017

Поділитись з друзями:

Корзина
Следите за своим водным балансом!
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0