(098) 112-13-38
(044) 390-35-60

UA RU
sandwich sandwich
cart 0
close
mainimg

Какой спорт подходит для людей с весом выше 100 кг? Советы тренера-реабилитолога

В FoodEx часто обращаются люди с весом более 100 кг. Кроме сбалансированной программы питания, наш врач-диетолог рекомендует им пересмотреть режим физической активности. Какие виды спорта безопасны и какие упражнения помогут сбросить лишний вес? Мы спросили об этом у нашего спортивного эксперта.

Руслан Гайдай, тренер реабилитолог, владелец Unifit (функциональные тренировки на свежем воздухе), начал с распространенных мифов.

Миф 1: «я вешу больше 100 кг, потому что у меня проблемы с гормонами».

Лишь небольшой процент людей страдает избыточным весом вследствие болезней, связанных с обменными процессами. Остальные - просто едят больше, чем расходуют! Наш организм, как хороший хозяин - все тянет в дом. Единственное, что может "забрать запасы" - срочная потребность.

Так,  может, пора создать эту потребность? ;)

Миф 2: «я не могу тренироваться, пока не похудею».

Такой фразой люди просто ставят крест на фитнесе. Похудеть без тренировок можно. Но процесс будет продолжаться дольше!

С медицинской точки зрения ограничений для спорта не так много: ожирение 4 степени; регулярный редкий пульс (менее 60 уд / мин), артериальное давление, которое повышается до 200/120 мм рт ст и выше чаще, чем 2 раза в месяц.

А вот одышка во время выполнения упражнений, обильная потливость и ограниченность движений - это лишь симптомы вашего состояния, а не противопоказания.

Итак, тренироваться нужно. Какие упражнения безопасны?

Сначала, проконсультируйтесь со своим врачом и найдите квалифицированного тренера. Начинайте с постепенных нагрузок, чтобы мышцы поняли, что от них требуют. Наша задача - избегать сильного влияния на опорно-двигательный аппарат, поскольку именно он несет на себе этот «груз» от пренебрежения правильным питанием. Исключаем бег, длительные хождения на беговой дорожке, прыжки.

Не перегружайте поясницу - она без того в постоянном гипертонусе. Спину нужно растягивать и разминать.

Лучшие виды спорта для полных людей: плавание (от 30 мин без остановки), велосипед  или сайклинг, скандинавская ходьба или классические лыжи (в зимний сезон), пилатес и некоторые виды йоги с опытным мастером, ЛФК и дыхательная гимнастика. И, конечно же, функциональные тренировки ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ тренера  :)

Как видите, есть множество вариантов для тех, кто готов потратить время на себя и намерен быть стройным. Чего и вам желаю!




23.02.2017

Поділитись з друзями:

Корзина

Следите за своим водным балансом!
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0