close
close
mainimg

Как и где утилизировать наши пищевые контейнеры?

Поговорим о пищевых контейнерах, в которых вы получаете рационы здорового питания FoodEx, а также о столовых приборах, которые идут в комплекте. При выборе упаковки мы руководствовались тремя главными факторами: безопасность, надежность и возможность переработки или же экологичной утилизации.

Предметно изучив рынок, преимущества и недостатки разных видов упаковки, опыт международных компаний, наш технолог приняла решение в пользу контейнеров из пищевого пластика с вакуумной пленкой. Согласно заключению государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы № 602-123-20-3/324 от 05.01.2018 наши контейнеры могут использоваться для доставки готовой еды (в том числе горячих блюд) и разогрева в микроволновой печи.

Это практичный и очень удобный вид упаковки. Наши контейнеры не размокают, не деформируются и не протекают. К сожалению, мы были вынуждены отказаться от слишком гибких и пористых материалов, поскольку рацион доставляется на весь день + у наших клиентов есть необходимость передвигаться по городу. 

Как утилизировать пустые контейнеры?

Подлежат ли контейнеры FoodEx утилизации? Как быть с вашей посудой и приборами? Этот пластик принимают на переработку? Мы часто получаем такие вопросы и искренне рады этому!

Разобраться нам помогли специалисты компании “Україна БЕЗ сміття”. 

Список действий перед сдачей на утилизацию контейнеров и пластиковых столовых приборов:

- Важно, чтобы пластик был чистым и сухим! Поэтому помойте контейнеры, высушите их и только тогда отвозите на станцию утилизации по адресу ул. Саперно-Слободская, 25/4.

- Прозрачные стаканчики, вакуумную пленку, сжатые (тоже помытые и высушенные) пластиковые бутылки, отделенные от крышечек, одноразовые приборы и салфетки также принимают на утилизацию по указанному адресу.   

 

Наши контейнеры и другие пластиковые составляющие утилизируются с помощью сжигания. Этот метод является безопасным для экологии и эффективным для борьбы с неорганическими отходами. Сжигание происходит при температуре от 700° до 1500°С, а энергию от этого процесса далее можно использовать для разных нужд.

 

Куда сдавать?

Станция утилизации “Україна БЕЗ сміття”: ул. Саперно-Слободская, 25/4.

Просмотреть маршрут: https://goo.gl/maps/8DhFhGR7GVm

 

Расписание работы станции:

пн-вт: выходные дни

ср-пт: 14:00-19:30

сб-вс: 10:00-15:30

Стоимость сдачи пластика и других отходов на утилизацию:

Мешок 30-120 л — 100 грн.

До 30 л — 50 грн.

 

Спасибо за ответственное потребление! 

Вопрос поиска достойной альтернативы пластику остается актуальным для нашей команды! Будем рады вашему участию и предложениям :)

 




Поділитись з друзями:

Корзина
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0