Начнем с бытовой зарисовки :) Любая хозяйка знает: есть только миг между “не ставь в холодильник - горячее...” и “кажется, испортилось…”. А технологи пищевой промышленности даже подсчитали!
При естественном охлаждении готового блюда от 65 до 10 градусов число бактерий в продуктах питания увеличивается в 2 раза каждые 20 минут.
Для решения проблемы рациональные немцы изобрели технологию Cook&Chill и первыми использовали её в государственных медицинских учреждениях. В чем она заключается?
Проще говоря, это процесс быстрого охлаждения готовых блюд. Еда при этом не замораживается, а подвергается “шоковому” охлаждению до +1… +4 градусов. Причем скорость такая, что патогенная микрофлора просто не успевает развиться. Такой подход давно используется в европейских школах, пансионатах, сетевых ресторанах и службах доставки.
Недавно компания FoodEx закупила все необходимое оборудование и в полном объеме перешла на технологию Cook&Chill.
Ежедневно наш шеф-повар заказывает у проверенных сертифицированных поставщиков продукты четко под количество заказов рационов питания. Мы не храним запасы и не готовим впрок!
Шеф-повар считает ваши заказы, составляет заявку и отправляет заказ поставщикам. Наши фермеры-поставщики спешат собрать и доставить нам яйца, молочные продукты, овощи и мясо. Иногда для этого требуется больше 6 часов!
Чтобы успеть с закупками и не экономить на качестве продуктов, мы сократили время приема заказов до 11 утра. Все заказы, поступившие позже, переносятся на следующий день.
Если вы сами работаете в бизнесе, то понимаете, как важно наладить системный процесс без авралов и спешки. А с увеличением объемов производства - это становится критически важным!
Во второй половине дня наши повара готовят блюда с использованием специального оборудования - пароконвектомата и су-вид. Такие “щадящие” способы приготовления позволяют сохранить максимум пользы (витаминов и минералов), вкуса и аромата натурального продукта, овощей, трав и специй. Мясо получается особенно сочным и мягким!
Далее, готовое блюдо подвергается “шоковому” охлаждению в специальном холодильнике. Мы не замораживаем еду, поэтому структура пищевых волокон не нарушается. Быстрое охлаждение - гарантия пищевой безопасности!
Ночная смена производит фасовку блюд в индивидуальную упаковку. Лоточки с едой ожидают в камере охлаждения и позже загружаются в фирменную термо-сумку с аккумулятором холода. С 5 утра заботливые курьеры забирают сумки и развозят по адресам.
Вскоре на сайте появится возможность выбрать тип упаковки: надёжная термо-сумка или лёгкий крафтовый пакет.
Кроме того, вы сможете воспользоваться услугой “Точная доставка” - выбрать точное время доставки в пределах 15-минутного интервала. Актуально для тех, кто торопится по утрам в офис.
И главное, совсем скоро обновим меню и предложим вам попробовать: фритатту из страусиного яйца, мандариновую овсяночку с горьким шоколадом, телячий язык со спаржей в сливочном соусе, фруктовый салат с полбой, крем тирамису с овсяными хлопьями, омлет по-азиатски, сырники с черникой и манговым соусом, нежный крем-суп с лососем и сыром Ricotta...
Если у вас есть замечания или пожелания по работе FoodEx, пишите на info@foodexhub.com.ua
20.09.2017