close
close
mainimg

Как получить рельефный пресс к лету?

Мы преследуем разные цели в спорте: набрать мышечную массу,  стать стройнее, развить выносливость, гибкость, физическую силу. Но большинство из нас желает спортивное тело, основа которого – подтянутый рельефный живот.

Знаете с десяток упражнений для проработки пресса? Мы не будем повторять очевидные вещи... Наш парнер - команда интернет-магазина спортивных товаров plenergy.ua - написал про 6 фактов, которые помогут вам на пути к 6 заветным кубикам.

Как накачать пресс к лету?

Факт номер 1: 

Ваш организм не может сжигать жир локально. Чтобы живот стал плоским и рельефным вам нужно похудеть и снизить общий процент подкожного жира. Если качать исключительно пресс, вы этого не добьетесь.

Факт номер 2:

Пресс – такая же мышца, как и все остальные. Значит, чтобы он был заметен, вам нужна достаточная мышечная масса. Поэтому не изнуряйте себя суровыми диетами. Вы должны потреблять достаточно белка, который и будет строительным материалом для ваших кубиков.

Факт номер 3:

Чередуйте упражнения, которые выполняете. Во-первых, это поможет вам разнообразить тренировки и не даст заскучать. Во вторых, вы лучше проработаете все мышцы брюшного пресса. В конце концов, смена упражнений позволит «шокировать» ваши мышцы, не даст им привыкнуть к однотипной нагрузке, что значительно ускорит прогресс.

Факт номер 4:

Чтобы кубики были хорошо видны, нужно не только увеличивать количество повторений, но и нагрузку. Используйте дополнительные отягощения - это может быть блин для штанги или гантель. Вместо обычных скручиваний, вы можете начать делать скручивания на наклонной скамье.

Факт номер 5:

Лучшее время для проработки пресса, если вам действительно нужен рельефный живот - начало тренировки.  Это хороший способ разогреть и подготовить ваш организм для последующих упражнений. Если же отложить пресс на конец тренировки, то, вероятно, скажется усталость, и вы попросту профилоните.

Факт номер 6:

Мышцы живота играют роль стабилизаторов. Чем крепче будут мышцы кора, тем лучших результатов вы можете добиться во всех других упражнениях. Даже в обычных отжиманиях от пола, у большинства людей первым делом утомляется пресс, а не руки и грудь. Добавьте в свою тренировку несколько подходов скручиваний, и ваши рабочие веса в других упражнениях пойдут вверх.

Топ-5 упражнений для пресса, которые можно делать и дома или в зале:

  1. Скручивания на полу
  2. Скручивания на наклонной скамье
  3. Подъем ног в висе
  4. Подъем ног лежа на полу
  5. Планка

Используйте эти упражнения + инвентарь для тренировок от магазина plenergy.ua, подберите правильный рацион питания с экспертами FoodEx и результаты вас приятно удивят!




03.05.2018

Поділитись з друзями:

Корзина
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0