close
close
mainimg

Альпийские каникулы - презентация Австрийского Меню

Назовите три блюда родом из Австрии :) Яблочный штрудель, кофе по-венски, шницель... Все?

Если говорить “начистоту”, мы тоже мало знали о кулинарных традициях этой страны. Но весной основатель FoodEx, Светлана Котенко, посетила Австрию: Вену, Долину Вахау, Зальцбург, даже взобралась на вершину Дахштайн. А вернулась оттуда - с австрийскими колбасками, конфетками "Моцарт" и блестящей идеей сезонного Меню Австрийской кухни.

В Вене Светлана познакомилась с местным ресторатором Michael Köberl.  Сейчас он открывает кулинарную школу и ресторан Spoon. До этого много лет работал в США вместе с известным австрийским шеф-поваром Вольфганг Паком, официальным поваром Губернаторского Бала церемонии Оскар (между прочим).

Майк рассказал, что большинство национальных блюд Австрии родились на кухнях пастухов и фермеров. За сотни лет они в своем лучшем виде дошли до столов императоров. Но фамильные кулинарные книги до сих пор в большом почете!

Продукты с альпийских лугов и локальных производителей составляют основу австрийской кухни. Только отборное мясо, свежие овощи, молоко и сливочное масло...

Да уж, Австрия даст фору многим странам по части выпечки, десертов, блюд из муки и картофеля с мясом, которые сложно назвать диетическими. Это стало   настоящим челленджем для поваров FoodEx. Но подключив врача-диетолога, мы смогли адаптировать традиционные блюда под формат “healthy food”, сохранив при этом их идентичность.

Рады представить - сезон Австрийской кухни FoodEx
В вашем рационе с 1 августа!


Завтрак:


Австрийцы очень пунктуальные и собранные люди. Прежде чем отправиться в офис на велосипеде, местный топ-менеджер съедает кайзершмаррн (сладкий омлет с яблоками), кусочек тончайшего штруделя с кофе или тирольский пирог.


Мы используем цельнозерновую муку, клетчатку и заменяем весь сахар медом, чтобы сделать блюда полезными. А яблоки и сливы нам привозят проверенные украинские фермеры.

Обед:


В дорогом ресторане на центральной улицы Вены и в маленьком трактире на склонах Альп к обеду вам обязательно предложат кёнигсбергские клопсы, тафельшпиц с яблоком и острым хреном или горячий гуляш.

Мы готовим легкий сливочный соус для мясных тефтелек из курицы, а к мясу подаем салат из спелых томатов с мятным соусом. Все это без обжаривания и панировки - “по ЗОЖ”.

Ужин:


Жители Австрии знамениты своей гостеприимностью. Вечером за большим столом под рюмочку шнапса гостей угощают золотистым шницелем, сочными колбасками и мясным рулетом с мускатным орехом, тушеным в вине.

Мы узнали рецепт вегетарианского шницеля из капусты и запекли его в пароконвектомате, придумали три вида колбасок из натурального мяса индейки со специями и собственный вариант венского салата со свежими овощами.

Осталось попробовать :)


Закажите рацион FoodEx - питайтесь правильно и наслаждайтесь альпийскими каникулами до конца лета!

ОФОРМИТЬ ПРЕДЗАКАЗ




26.07.2018

Поділитись з друзями:

Корзина
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0