close
close
mainimg

Детокс-диета: правда и мифы быстрого похудения

 Мечтая об идеальной фигуре, многие девушки выбирают кардинальные пути сброса веса. Но порой, сидя на всевозможных новомодных диетах, они не только не достигают желаемого результата, но вдобавок, подрывают здоровье и набирают ещё больше, чем хотели сбросить.

 Одним из экстримальных методов похудения стала «Детокс-диета».

 За последние пару лет, на современный рынок вошло много новых продуктов: суперфуды, разнообразные органические продукты, а также смузи и детоксы, употребление которых, прогнозирует долгую молодость, стройность и крепкое здоровье. Вся эта тема была грамотно раскручена маркетологами и стала чуть ли не мейнстримом в области "здорового" питания.

Но так ли это на самом деле?

 Давайте разберемся. Говоря о детоксикации, имеется в виду очищение организма от токсинов. Токсины – это биологически активные вещества растительного, животного, микробного или искусственного происхождения, нарушающие обмен веществ и ухудшающие работу жизненно важных систем организма.

Говоря простыми словами токсины – это яды,

которые накапливаются внутри нас на клеточном уровне

 Детокс , в общем понимании, способ очищения от токсинов, который заключатся в кардинальном изменении питания. Если этого не делать, они портят кожу, кишечник, даже запах тела и общее самочувствие. Наиболее популярными сейчас считаются детокс-программы со свежевыжатыми соками и смузи, зелеными коктейлями и т.д. Но при этом категорически нельзя забывать, что подходит она не всем!

Только опытный врач может дать вам рекомендации

касательно питания и правильного очищения организма!

 Основной принцип - употребление фруктов и овощей в жидом виде. Если ввести в поисковом запросе "меню детокс-диеты" мы увидим следующую картину: на завтрак - смузи, на обед - смузи, на ужин - смузи. А между приемами этих СУПЕР полезных "блюд" можно еще пить воду, несладкий чай и свежевыжатые соки. В итоге мы имеем: вес активно тает, не самым прияным способом.

 Происходит обезвоживание и появляется дефицит необходимых для организма микроэлементов. Многие люди отмечают, что чувствуют усталость, головную боль, падение сил, ведь смузи и детоксы можно прировнять к фастфуду, только в жидком виде. Они дают мгновенный прилив сил, и такую же быструю усталость, а все из-за того, что не проходят все необходимые этапи переработки пищи организмом.

Любой переход на иное топливо воспринимается организмом как стресс и потеря комфорта!

 Маркетологи говорят об ощущении бодрости, легкости и избавлении от токсинов на детокс-диетах. Но никто вам не скажет о том, что при длительном употреблении свежевыжатых соков у вас испортиться зубная эмаль, может появиться аллергия, проблемы с ЖКТ и даже сахарный диабет. Все слышали что свежевыжатый сок из сельдерея поможет сбросить вес. А что при беременности он может спровоцировать выкидыш, знали?

Недостаток знаний приводит к 

неправильному питанию, что за собой тяготит проблемы со здоровьем

 Нам предлагают смешывать овощи с фруктами, но многие не знают,  что для переработки этих продуктов используются разные ферменты желудка, что вместо ощущения легкости, такая смесь приведет к дискомфорту. Элементарно, выпывая большое количество фруктового сока, в наш организм поступает столько фруктозы, что скачок инсулина, от съеденного шоколада будет меньше, чем от полезного сока. Согласитесь, не лучший способ снижения калорий.

 Джусинг сейчас на пике популярности, но "сила сока" - в его правильном употреблении! Нормой считается не более 300-400 мл в день для взрослого человека. Но точно нельзя заменять соками свой ежедневный рацион! 

 Питаться правильно, сохранять баланс, не чувствовать голод и при этом худеть возможно. Для этого нужно обратиться к экспертам, которые смогут подобрать рацион питания именно для вас.

FoodEx к вашим услугам!




23.08.2019

Поділитись з друзями:

Корзина
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0