close
close
mainimg

Пищевая безопасность - как избежать отравлений летом?

Когда градус за окном бьёт все рекорды, возрастает риск подхватить кишечную инфекцию. Жара, влажность и несоблюдение простых правил пищевой безопасности - наиболее частые причины неприятностей. Следуйте нашим советам, чтобы уберечь себя и близких.

Скоропортящиеся продукты: мясо, молоко и кондитерские изделия


Храните отдельно мясо и овощи: используйте разные разделочные доски для нарезки. Разложите мясо и овощи в разные лоточки, если собираетесь на пикник.

Полностью размораживайте мясо перед приготовлением: в противном случае, мясо может остаться сырым внутри. Размораживать и мариновать мясо нужно в холодильнике.

Не покупайте мясо и молочные продукты на стихийных рынках: даже у проверенных продавцов! Зачастую, холодильное оборудование на рынках отсутствует. Отдавайте предпочтение продуктам в заводской вакуумной упаковке или упаковке, заполненной инертными газами.


Не оставляйте приготовленную еду без холодильника более, чем на 2 часа:
оставлять без холодильника не рекомендуется мясные и молочные блюда, а также соусы. Избегайте блюд из мяса, рыбы и яиц, не прошедших термическую обработку (суши, копченая рыба, бастурма и вяленое мясо, гоголь-моголь).

Кондитерские изделия: лучше вовсе избегать употребления в пищу тортов и кремовых десертов летом. Впрочем, это не зависит от сезона ;)

Сезонные фрукты и овощи


Мойте фрукты и ягоды перед употреблением: простое правило, которое чаще всего нарушается. Не стоит пробовать фрукты на рынках. Такие ягоды, как малина, черника или ежевика, можно предварительно замочить. Арбуз, дыню и овощи можно мыть жесткой частью мочалки. Не покупайте поврежденные или подпорченные фрукты и овощи. Избегайте лотков вдоль оживленных городских дорог.

Готовые салаты: не стоит приобретать готовые салаты в супермаркете и в стихийных точках торговли. Будет лучше, если упаковка салата предусматривает отдельный соусник для заправки. 

Общие правила безопасности


Термо-сумка:
полезная и практичная вещь. FoodEx доставляет здоровую еду в термо-сумках с хладогенами. При этом, мы рекомендуем перекладывать еду в холодильник при получении. Термо-сумка предназначена для транспортировки продуктов, а не длительного хранения.

foodexbox


Избегайте фастфудов и уличной еды:
как минимум, убедитесь в том, сто торговая точка оборудована холодильниками и проточной водой, а персонал работает в одноразовых перчатках.

Мойте руки перед едой: даже если на руках нет видимых загрязнений и вы буквально "только из дома".  В заведениях следите за чистотой приборов. 

Берегите себя и доверяйте экспертам!

 




03.08.2017

Поділитись з друзями:

Корзина
Следите за своим водным балансом!
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0