close
close
mainimg

Здоровое питание для мужчин и тестостерон

Работа всех органов в мужском организме, рост и сила мышц, половое влечение и сексуальная активность напрямую зависят от уровня тестостерона. А ещё, этот гормон отвечает за нормальный метаболизм и препятствует отложению жира.

"Низкий тестостерон - распространенная причина мужского ожирения" - считает врач-диетолог Наталия Федоренко.

С другой стороны, в самой жировой ткани мужские половые гормоны превращаются в женские. Образуется порочный круг: низкий тестостерон приводит к ожирению, а ожирение усугубляет выработку тестостерона.

Правильное питание для здоровья мужчины и повышения тестостерона


Без полноценного сбалансированного питания для мужчин невозможно наладить гормональный фон. Необходимо обеспечить организм "качественным топливом", а для этого включаем в рацион:

Больше продуктов, содержащих цинк


Самый важный элемент для естественной выработки тестостерона! Цинк способствует выработке здоровых сперматозоидов, а также повышает их количество. Он препятствует преобразованию тестостерона в эстроген (женский гормон) за счет инактивации фермента ароматазы.

Содержится в морепродуктах и рыбе, в орехах, тыквенных и подсолнечных семечках.

Больше цитрусовых, ягод, зелени и орехов


Особую роль в повышении уровня тестостерона играют: витамин С - антиоксидант, ингибирует выработку кортизола; витамин E — антиоксидант, помогает инсулину справляться с повышенным сахаром; витамин D — превращает эстроген в его более слабые формы; омега-3 и омега-6 — незаменимые кислоты, являются неотъемлемой частью пути биосинтеза тестостерона.

Содержатся в цитрусовых, ягодах, рыбьем жире, фруктах, овощах, орехах, зелени.

Больше полезных жиров


Жиры - источники холестерина и основа для молекулы тестостерона. Еда с низким содержанием жиров приводит к снижению уровня тестостерона. Обязательно дополните диету красной рыбой, растительными жирами, авокадо, орехами.

Здоровое меню на неделю - рекомендовано врачом-диетологом


Команда FoodEx создала меню правильного питания для мужчин. В зависимости от физической активности, физфологии и целей (похудеть, набрать вес, нарастить мышцы, подсушить тело или просто питаться сбалансировано).

С примерами меню на неделю вы можете ознакомиться в программах питания.




24.02.2017

Поділитись з друзями:

Корзина
Следите за своим водным балансом!
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0