close
close
mainimg

"Один в океане" - рецензия на книгу от Анны Романишиной

Рекомендуемая книга:
"Один в океане",  Слава Курилов

Кто рекомендует: 
Анна Романишина, основательница школы английского языка Progress. Way to learn English

Для кого эта книга: 
Для тех кто ищет в себе источник внутренней мотивации, жаждет выйти за рамки и следует за мечтой.

Источник фото - BeautyHub

Книга - автобиографичная. Слава - советский океанограф, который бредил морем и мечтал о путешествиях, но в СССР его объявили  невыездным.

В возрасте 38 лет (!) он отправился в круиз на лайнере, который не заходил ни в один порт. Недалёко от экватора в одних трусах и майке (!) он прыгнул с кормы и пробыл в воде почти 3 суток. Без еды, воды и сна. Проплыл почти 100 км и добрался до Филиппин. А после прожил долгую жизнь. Такую, какую хотел. ⠀

То, о чем и как он пишет, невероятно!

"В любом правильном действии должна присутствовать радость от его совершения, страсть, обнаженное чувство и обостренное внимание. Жизнь — это когда смерть стоит за плечами. Если ты в безопасности, ты не учишься.

Внешняя часть выглядела как побег из одной страны в другую во времени и пространстве; внутренняя была в испытании «здесь и теперь» — на палубе корабля, в океане, на тропическом острове — в каждый данный момент. Смысл испытания был в изменении или, точнее, в разрушении своего прежнего «я»..."

Это лучшая книга о мотивации, которую я прочла за последние пару лет! Хотя на самом деле книга совсем не о мотивации, а о силе духа, смелости и желании.

 




05.03.2018

Поділитись з друзями:

Корзина
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0