close
close
mainimg

Три рецепта легких блюд к новогоднему столу FoodEx

В этом году откажитесь от оливье и заливного. Угощайте гостей полезными праздничными блюдами от FoodEx: салат cевиче з лососем, грейпфрутом и сыром фета, киш-лорен с лососем (или индейкой) и лавандовый чизкейк. Легкие новогодние рецепты ниже...

Салат севиче з лососем та грейпфрутом


Микс салат - 650г, филе лосося - 400г, сыр Фета - 230г, соль - 10г, очищенный грейпфрут - 150г, оливковое масло - 150г, сок лимона - 30г

Способ приготовления:

Нарезать лосось, добавить специи и соль, сок лимона и оставить на несколько часов мариноваться. В микс салата добавить лосось, грейпфрут, сыр. Заправить маслом с лимонным соком.

salat-na-noviy-god

Киш-лорен с лососем


ТЕСТО
Хлопья "Геркулес" - 200г , морковь свежая - 200г, кефир 1% - 200мл, яйцо - 1шт, мука цельнозерновая - 150г, масло подсолнечное раф. - 5г, соль - 2г

НАЧИНКА
Филе лосося - 350г, сир Фета - 100г, брокколи - 50г, яйцо - 2шт, соль - 5г, сливки 10% - 75мл, молоко 1.6% - 100мл  

Способ приготовления:

Для теста: очищенную морковь отвариваем и превращаем в пюре. Добавляем взбитый белок, кефир, хлопья, муку и перемешиваем. Перемещаем в форму, смазанную маслом. Выпекать 15 мин при 160.  

Начинка: Запекаем лосось 20 мин или отвариваем на пару. Брокколи разбираем на соцветия, запекаем или отвариваем на пару до 10 мин. Сыр Фета нарезаем кубиками. Охлажденный лосось делим на волокна и выкладываем на тесто.Сверху - брокколи. Яйцо взбиваем со сливками и добавляем специи. Запекать 30 мин при температуре 160 + 15 мин при температуре 120. Охладить перед подачей и украсить микрогрин. 

desert-na-noviy-god

Лавандовый чизкейк (5 порций)


Сыр рикотта - 450г, сметана 15% - 125г, йогурт термостатный - 175г, лавандовый сироп - 50г, желатин или агар-агар - 25г, вода - 25г, сок ягод смородины - 75г, финики - 50г, кешью - 25г  

Способ приготовления:

Финики положить на пару минут в горячую воду. Перебить в блендере с орехами в однородную массу и выложить равномерно на дно пиалы.Смешать сыр рикотта, сметану и йогурт. В полученную смесь добавить ягодный сок и сироп.  Ввести желатин или агар-агар. Вылить смесь равномерно в пиалу с финиками и орехами.  Охоладить и украсить мятой.  

 

Празднуйте вкусно - наслаждайтесь легкостью!




22.12.2018

Поділитись з друзями:

Корзина
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0