close
close
mainimg

Правильные источники глюкозы для тех, кто "работает головой"

Необходимость сфокусироваться на важной аналитической задаче или активный творческий процесс – штатные отговорки для сладкоежек. И тут понеслось…

“Макет не клеится - хочу шоколадку...” “Чертов отчет, захвати мне на кухне печеньку...” “Давай выйдем за колой, а потом разберемся с этими багами...” “Остановите совещание, мне нужен кофе…” (с конфеткой конечно же)

Правда ли, что сладкое - верный способ активировать работу мозга?


Во время голодания организм сначала производит глюкозу из гликогена. Это наш “склад временного хранения” энергии, которая производится и накапливается “до востребования” в печени и мышцах.

Если этот ресурс исчерпан, организм начинает сжигать жир и питаться кетонами - нашим запасным топливом. И надо сказать, что это более здоровая “еда для мозга”, чем глюкоза!

Естественно, если в один момент лишить мозг всей глюкозы, которую он привык моментально и без напряжения получать из лакомств, произойдет стресс. Вы почувствуете перепады настроения или упадок сил.

Отставить бунт! Со временем организм перестроится на новый для себя путь обмена, при котором место глюкозы занимают кетогенные тела. Мозг привыкнет к новому топливу, а качество его работы даже повысится!

Правильные источники глюкозы - существуют?


В день достаточно съедать не больше 40-80 граммов сахаров + даже полезные сладости лучше употреблять в первой половине дня!

В качестве второго завтрака в рационах FoodEx предлагается:

  • порция фруктового салата,
  • запеченное яблоко или груша с изюмом и орешками,
  • творожный десерт с ягодами или медом,
  • конфетки из сухофруктов - фиников, кураги или чернослива,
  • брауни из цельнозерновой муки с органическим какао.


Чтобы всегда оставаться в фокусе, “включайте голову” правильно и питайтесь сбалансированно. Просто приучите свой организм получать энергию из здоровых углеводов.

Лидерами в данной пищевой группе являются:

  • фрукты (финики, груши, инжир, хурма);
  • злаки (бурый рис, перловка, овсянка, пшеница, гречка);
  • ягоды (виноград, малина, черешня, клубника, вишня);
  • бобовые (фасоль, бобы, чечевица);
  • овощи (свекла, морковь, редька).


Помните: “Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя – причем временно невозможные, если правильно к ним относиться.” (с) Это же касается изменения наших пищевых привычек :)




13.11.2017

Поділитись з друзями:

Корзина
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0