(098) 112-13-38
(044) 390-35-60
Необходимость сфокусироваться на важной аналитической задаче или активный творческий процесс – штатные отговорки для сладкоежек. И тут понеслось…
“Макет не клеится - хочу шоколадку...” “Чертов отчет, захвати мне на кухне печеньку...” “Давай выйдем за колой, а потом разберемся с этими багами...” “Остановите совещание, мне нужен кофе…” (с конфеткой конечно же)
Правда ли, что сладкое - верный способ активировать работу мозга?
Во время голодания организм сначала производит глюкозу из гликогена. Это наш “склад временного хранения” энергии, которая производится и накапливается “до востребования” в печени и мышцах.
Если этот ресурс исчерпан, организм начинает сжигать жир и питаться кетонами - нашим запасным топливом. И надо сказать, что это более здоровая “еда для мозга”, чем глюкоза!
Естественно, если в один момент лишить мозг всей глюкозы, которую он привык моментально и без напряжения получать из лакомств, произойдет стресс. Вы почувствуете перепады настроения или упадок сил.
Отставить бунт! Со временем организм перестроится на новый для себя путь обмена, при котором место глюкозы занимают кетогенные тела. Мозг привыкнет к новому топливу, а качество его работы даже повысится!
В день достаточно съедать не больше 40-80 граммов сахаров + даже полезные сладости лучше употреблять в первой половине дня!
В качестве второго завтрака в рационах FoodEx предлагается:
Чтобы всегда оставаться в фокусе, “включайте голову” правильно и питайтесь сбалансированно. Просто приучите свой организм получать энергию из здоровых углеводов.
Лидерами в данной пищевой группе являются:
Помните: “Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя – причем временно невозможные, если правильно к ним относиться.” (с) Это же касается изменения наших пищевых привычек :)
13.11.2017
Что такое не хочу или как приучить ребенка к здоровому питанию?
Как проводить утренние часы с пользой? - рецензия на книгу от Анны Метельской
Здоровый режим - как это по-научному? Интервью с Ольгой Масловой