close
close
mainimg

Рецепты здоровых блюд европейской кухни, которые легко приготовить дома

От шефа FoodEx: шесть рецептов здоровых блюд европейской кухни, которые легко приготовить дома

Современные бьюти-дивы давно отказались от голодовки и скучных диет. И это неудивительно - в мире столько интересных, полезных, вкусных и безопасных для фигуры блюд! Команда FoodEx сделала эту подборку рецептов, чтобы заверить вас, "здоровое питание" и "пресная еда" - далеко не синонимы.


Никто уже не помнит, как в Европу пришел тренд на здоровый образ жизни. В французских магазинчиках, немецких маркетах и на итальянских рынках легко найти продукты с маркировкой "gluten free" или "sugar free".

Но когда мы запускали сезон итальянской и австрийской кухни, столкнулись с тем, что должны адаптировать большинство классических рецептов к строгим требованиям диетолога. Ведь муку высшего сорта, жирные сливки и сахар вообще не используем. Не беспокойтесь, блюда не потеряли свой колорит. Из них убрали только лишние калории!

Итальянская кухня - 3 рецепта FoodEx

Пицца Neapolitana с курицей и грибами без теста

Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Свежие томаты - 200 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Грибы - 200 г
Сыр Сулугуни или Моцарелла - 50 г
Свежая руккола и базилик - 15 листиков
Орегано сушеный, соль, перец черный молотый

Куриное филе перемолоть в фарш, добавить яйцо, соль и перец. Выложить в форму пласт толщиной 1 см. Перетереть томат без кожицы блендером, добавить соевый соус, орегано. Смазать основу, выложить грибы и посыпать тертым сыром.

Выпекать 20 минут в духовке при температуре 150 градусов. Готовую пиццу украсить свежей рукколой и зеленым базиликом.

Antipasti с овощами и каперсами

Баклажаны - 200 г
Кабачки - 200 г
Томаты - 200 г
Перец болгарский желтый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Каперсы - 2 ч.л.
Зеленые оливки - 6 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Микрогрин или базилик для декора
Соль, перец черный молотый

Вымыть овощи и нарезать кубиками 1х1 см. Посолить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Соль добавить позже, чтобы овощи не потеряли сочность. Запекать 10 минут при 150 град.

Приготовить соус. Половинка моркови, перца и помидоры без кожицы тушить на сковороде. Добавить каперсы, немного оливкового масла и перетереть блендером.

Залить овощи соусом, добавить зеленые оливки и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо украсить Микрогрином, зеленым базиликом или подсушенным кунжутом.

Panna Cotta с персиком

Йогурт термостатный - 250 мл
Молоко или сливки 10% - 100 мл
Агар-агар - 1 пачка
Свежий персик - 1 шт
Свежая мята - 1 веточка
Мёд - 1 ч.л. (по вкусу)

Отлить 50 мл молока в отдельную посуду и перемешать с агар-агаром, нагреть, помешивая, и дать покипеть 2 минуты. Еще 50 мл молока нагреть на среднем огне, добавить мед в теплое молоко. Смешать все с йогуртом и поставить в холодильник.

После застывания украсить персиком, порошком какао и веточкой мяты.

Австрийская кухня - 3 рецепта FoodEx

Салат Венский

Телятина или говяжий язык - 150 г
Грибы - 100 г
Салат Ромен - 1 пуч
Капуста - 100 г
Томаты свежие - 1 шт
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бальзамико, соль и перец

Телятину или язык отварить с солью и дать остыть. Нарезать соломкой. Грибы шампиньоны нарезать тонко слайсами и замариновать в маринаде из соевого соуса и масла. Запечь 10 минут в духовом шкафу.

В чашу нарвать вымытый и просушенный салат, нашинковать капусту. Выложить мясо, нарезанные томаты и грибы.

Заправить оливковым маслом и соусом бальзамик. Если любите, можете добавить 1 зубчик чеснока до заправки.

Колбаски Кезекранер

Индейка филе - 400 г
Дижонская горчица - 1 ст.л
Молоко или сливки 10% - 30 мл
Сыр твердый - 100 г
Соль, черный молотый перец, паприка
Свежая петрушка или кинза

Приготовить мелкий фарш из индейки, добавить сливки, соль, перец, свежую зелень, паприку. Твердый сыр нарезать брусочками 1х1 см.

Разложить пищевую пленку на стол, выложить фарш и ряд кубиков сыра. Обратить в колбаску, избегая образования воздушных пузырьков. Сбоку пленку завязать нитками. Также нитями перевязывают колбаску посередине (длина - 7 см, диаметр - до 3 см). Делаем маленькие проколы зубочисткой.

Выкладываем на противень или в мультиварку. Заливаем водой (0.5 см). Запекать 20-30 минут до полной готовности. Подавать с горчицей, свежей кинзой или петрушкой.

Конфеты Mozart со свежей мятой

Нут - 250 г
Фреш лаймовый - 50 мл
Изюм - 100 г
Какао порошок - 10 г
Cвежая мята

Отварить нут, дать остыть и очистить от кожуры. Мяту вымыть, отделить листочки и просушить. Перетереть мяту с нутом, изюмом и лаймовым фрешем в блендере.

Сформировать шарики по 25 г , обкатать их в какао и дать остыть в холодильнике. Наслаждайтесь с кофе или зеленым чаем.

Если вас, как и нас, вдохновляет здоровье, заказывайте книгу рецептов полезных десертов или меню от диетолога FoodEx для похудения в домашних условиях по специальной цене = вашему весу на сегодня.




28.09.2018

Поділитись з друзями:

Корзина
Следите за своим водным балансом!
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0