close
close
mainimg

Cбалансированное питание на каждый день

Что такое сбалансированное питание – это полноценный рацион, который полон клетчатки, витаминов и минералов. Для общего здоровья человека такая польза питания неоценима. Если вас беспокоит лишний подкожный жир – планируйте завтрак, обед, полдник и ужин, это станет первым шагом для сбалансированного меню. Жизненно необходимо получать только полезные вещества с едой.

Сбалансированное питание для похудения — это меню из здоровой пищи. В нужных для его организма количествах, а также в  отведенное время. Такое питание — основа замечательного состояния тела и предотвращение хронических заболеваний.

Сбалансированное питание – это просто и доступно


Утром очень любите перекусить хлебом со сливочным маслом, а на ужин — жареный стейк? Придерживаться более сбалансированного питания вам не помешает, есть несколько простых правил, которые следует соблюдать.

Люди ошибочно думают, что отказ от свинины и любимых десертов это и есть здоровый рацион. Но, количество еды и способ её готовки — вот что важно для сбалансированного питания. Для повседневной еды продукты не жарятся, еду нужно тушить, запекать, варить. А некоторые блюда можно подавать в сыром виде. Такие способы готовки помогут сохранить максимальное количество полезных веществ.

Подсчет калорий, для этого нужно знать количество граммов, даже если вы едите огурцы или пьете нежирный кефир. Мера нужна во всем и для сбалансированного питания тоже.

Для сбалансированного питания нужен баланс в приёмах пищи, завтрак, обед, полдник и ужин придумали не просто так. Еда — энергия, питаясь в одно и то же время на протяжении дня, вы не будете её терять. Главное, стараться больше двигаться, тогда будет выход этой энергии и проблема лишнего веса исчезнет.

Полноценное меню невозможно без замены некоторых любимых продуктов на более полезные. Смело заменяйте привычный белый хлеб на хлебец, а еще лучше на цельнозерновой, жирный бульон на легкий суп с овощами. Чай с сахаром — на зеленый несладкий с мятой. Порция каши утром — нужное количество углеводов, которые поставляют в организм энергию и исключают жир.

Душа требует разнообразия, продукт не исключение. При сбалансированном питании важно иметь разнообразный рацион, программа приёмов пищи откроет глаза на новые продукты. Суп, свекла, киноа, манго, оливковое масло, несладкий чай, – пища, которую нужно держать в своем рационе.

Что такое «жир» и как от него избавиться?


Сбалансированное питание не только помогает чувствовать себя хорошо, это отличный вариант, для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Лишний вес — это жир. Делиться на 3 типа: 1) подкожный жир, 2) внутренний висцеральный жир, 3) забрюшинный жир. Подкожный - это эстетическая проблема, а внутренний жир первая характеристика ожирения и последующих рисков для сбалансированной работы органов человека.

Прибегать к строгим диетам не стоит.  Вы только больше загоните себя и свой организм в депрессию. Еда — это энергия, а если вы мало двигаетесь, то ей некуда деваться и она просто откладывается в жир.

 При похудении жировые клетки чаще всего уменьшаются в размере. Если вы один раз набрали вес, то на протяжении жизни находитесь в категории риска — без соблюдения сбалансированного питания и каждодневных тренировок, очень быстро и легко вернетесь к объемам.

Для того чтобы избавиться от жира, нужно не только искать методы его сжигания, но и понимать ошибки вашего питания и образа жизни, которые могли спровоцировать его появление. По-другому просто невозможно, это будет вечное метание между двух огней «обжорство и похудение». Человек не любит резких изменений и крутых поворотов судьбы, организм не исключение. Полюбите кефир — этот продукт, помогает вашему кишечнику лучше, качественней и быстрее работать.

Помните, что полноценное питание для поддержания общего состояния человека — это не только несладкий чай, легкие десерты, пища с небольшим процентом жирности, овощи и фрукты — это каждодневный труд.

Подведём итоги, сбалансированное питание — это: завтрак, обед, полдник, ужин.

Перед приёмами пищи считайте количество грамм и её энергетическую ценность.

Новые технологии готовки еды помогут заменить вредную пищу на здоровую, ваши помощники — это тушеная, вареная, и запеченная пища.

Пить воду жизненно необходимо, непросто потому что человек без неё не может жить. Вода — это красивая кожа, полноценное функционирование органов, настроение, сила и выносливость. 40 миллилитров на 1 килограмм тела - вот и весь рецепт успеха.

Продукты, которые вы едите в повседневной жизни должны содержать полезные вещества (продукты с углеводами, белками, жирами и витаминами).

Зеленый чай без сахара — продукт, который поддерживает множество жизненно важных процессов в организме человека.

Для правильного сбалансированного питания важно перейти на пятиразовые приемы пищи. Рассчитывать количество граммов каждого продукта, вводить в рацион здоровую пищу (кефир, йогурт, фрукты, овощи, каши).

Планируйте приёмы пищи для вашей сбалансированной диеты. Порция злаковой каши с салатом — завтрак (такой продукт, содержит много насыщенных углеводов, которые заряжают энергией на весь день), хлебец и овощной суп — отличный обед. Ужин сделайте легким. Например: нежирный творог, фрукты и несладкий чай.

Помните, правильно кушать жизненно необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы иметь подтянутое и стройное тело. Занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек, начните заниматься любимым делом, и тогда вы сможете привести свое тело в отличную форму.  

 




31.07.2017

Поділитись з друзями:

Корзина
Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0