(098) 112-13-38
(044) 390-35-60

ru
sandwich sandwich
close
Контакты:

info@foodexhub.com.ua

(098) 112-13-38

(044) 390-35-60

Написать нам:
viber-logo telegram-logo
cart 0
close
close
Принципы правильного питания: 17 рекомендуемых правил

Принципы правильного питания: 17 рекомендуемых правил

Каждый человек в идеале стремится к тому, чтобы были отличными самочувствие и внешний вид, заряд энергии, настроение и т.д. Как известно, одним из главных моментов, фигурирующих в этом вопросе, является правильное питание. Чтобы быть здоровым и предотвращать на корню развитие различных заболеваний, быть в тонусе и сохранять работоспособность, поддерживать себя в лучшей форме и быть полным сил, необходимо следить за тем, что вы едите, и как вы это делаете. 

Организм человека, будучи привыкшим к определенному (не всегда здоровому) рациону, будет испытывать колоссальный стресс при резком переходе на правильное сбалансированное питание. Поэтому необходимо сделать это плавно, а чтобы еда полностью усваивалась и насыщала организм полезными веществами, придерживайтесь простых, но очень важных принципов.

Правила ПП: основные принципы и рекомендации

Итак, рассмотрим 17 важных нюансов, которые помогут вам наладить правильное питание и поддерживать себя в форме:

 

  • Разнообразный рацион

Ваши приемы пищи должны быть полноценными, регулярными и разнообразными. Однотипная еда может скоро надоесть, что спровоцирует срыв. Если вы не знаете, как разнообразить свое меню самостоятельно, то можете заказать доставку правильного питания FoodEx — мы подберем для вас сбалансированную и разнообразную программу питания.

 

  • Калорийность 

Очень важно следить за калорийностью блюд, которые вы употребляете. Если меню на день не будет выходить за рамки вашей дневной нормы калорий, то и форму от их переизбытка вы не потеряете. С возрастом необходимо уменьшать норму калорий суточного рациона. Делается это с сохранением количества белков на снижении в порции животных жиров и углеводов.

 

  • Дробное регулярное питание

Самый оптимальный режим питания — это 5-ти разовый. Частые приемы пищи маленькими порциями дают возможность приучить организм не переедать, и наладить пищеварение. Нерегулярная еда приводит лишь к его сбоям.

  • Ешьте медленно

Если вы чувствуете сильную усталость, то лучше не приступать к приему пищи сразу — отдохните некоторое время. Потреблять еду необходимо медленно, вы должны быть сконцентрированы только на ней, поэтому рекомендуется не смотреть телевизор в процессе, не думать о работе, не решать важных вопросов, не начинать серьезных разговоров. Забудьте о делах и спокойно ешьте.

 

  • Долгий процесс жевания

Чтобы еда лучше переваривалась, в процессе употребления делайте не менее 20 жевательных движений до того момента, как проглотите ее. Для полного понимания нагрузки своего желудка и всего организма, подсчитайте, сколько жевательных движений удается сделать вам. Готовы поспорить, что вы торопитесь.

 

  • Отказ от еды в сухомятку

Первые блюда, основанные на мясном, рыбном или овощном бульоне, способствуют выделению желудочного сока, а значит являются достаточной позицией для переваривания других, более сухих блюд.

 

  • Потребление овощей и фруктов

О пользе фруктов и овощей уже известно многое. В них содержаться витамины, минералы, органические кислоты, клетчатка и многое другое, что так необходимо организму человека для правильного функционирования. Прием овощей и фруктов положительно влияет на пищеварение, обмен веществ и кислотно-щелочное равновесие.

  • Водный режим

 В день взрослому человеку рекомендуется выпивать 2-2,5 л воды. В идеале вода должна быть не кипяченая, очищенная специальным фильтром.

 

  • Завтрак и обед — белковая пища

Утром лучше есть каши, яйца, фрукты, овощи. В обед отличным выбором будет мясо, птица, рыба, овощи и каши на воде.

 

  • Ужин — молочка или овощи

Отличным вариантом для ужина будут молочные продукты или овощные салаты.

 

  • Кисломолочные продукты

Обезжиренные творог и кефир также богаты животным белком, как и мясные, и рыбные продукты. Они полезны для пищеварения, и должны присутствовать в здоровом рационе.

 

  • Употребляйте свежеприготовленные блюда

Еда, которая долго находится в холодильнике, не принесет организму полезных веществ, а только забьет его шлаками.

  • Детокс-день

Важно устраивать для себя разгрузочные дни. В лучшем случае подразумевается 1 раз в неделю, но если поначалу это тяжело — устраивайте 1-2 дня в месяц. В разгрузочные дни ваш организм очищается от шлаков и токсинов.

 

  • Прием витаминов

В большинстве своем количества полезных веществ в продуктах недостаточно для организма взрослого человека, поэтому рекомендуется принимать дополнительно комплексы витаминов. По этому поводу стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

 

  • Ешьте, когда наступает голод

Не обманывайтесь и не употребляйте пищу, когда вы не чувствуете, что проголодались. Важно прислушиваться к своему организму, иначе так недалеко до избыточного веса.

  • Рацион после 40 лет

Соблюдение правильного рациона после 40 лет имеет большую ценность. Рекомендуем употреблять больше кисломолочных продуктов, таких как обезжиренный творог, кефир, сметана, простокваша. Наличие таких позиций в меню положительно влияет на работу желудка и кишечника, а также снабжает организм кальцием, фосфором, калием и т.д.

 

  • Питание после 50-ти

Преодолев барьер в 50 лет, организм человека более остро начинает реагировать на сбой водно-солевого обмена. В таких случаях стоит следить за количеством потребляемой жидкости, и снизить потребление соли.

Данные принципы не так сложно поддерживать, как кажется на первый взгляд. Просто необходимо подходить к правильному питанию более осознанно, и сделать правила простыми привычками.




Поділитись з друзями:

Вас может заинтересовать

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Корзина

Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0