(098) 112-13-38
(044) 390-35-60

ru
sandwich sandwich
close
Контакты:

info@foodexhub.com.ua

(098) 112-13-38

(044) 390-35-60

Написать нам:
viber-logo telegram-logo
cart 0
close
close
Светлана и Сергей Котенко о благотворительном марафоне FoodEx IRun

Светлана и Сергей Котенко о благотворительном марафоне FoodEx IRun

Начать свой бизнес, чтобы не только заниматься любимым делом и зарабатывать деньги, но и влиять на общество? Почему бы и нет. Сооснователи FoodEx, сервиса здорового питания, сестра и брат Светлана и Сергей Котенко выбрали именно такой путь. 

Светлана и Сергей любят ЗОЖ, занимаются бегом и верят, что культуру питания в стране создает каждый из нас. Светлана с братом Сергеем с 2014 года каждый день помогают сотням людей становиться ближе к своей цели — здоровью. Они знают о похудении все, и даже больше; на практике доказывают, что здоровое питание создает жизненный настрой каждый день и помогает быть в ресурсе. Основатели компании уверены, что бег — это не просто способ похудеть или повысить выносливость, это – настоящий стиль жизни. 

А еще этой осенью Светлана и Сергей основали уникальный онлайн-марафон FoodEx IRun, в рамках которого 90 бегунов с разных уголков страны на протяжении 30 дней бежали свою дистанцию вместе. Благотворительная миссия бега совместно с Фондом «Жизнелюб» — собрать средства на операцию Заслуженному деятелю искусств Украины Василию Макаровичу, которому срочно необходимо сделать операцию, чтобы спасти зрение.

12 октября закончился первый сезон марафона. Победитель, который прошёл 1044,64 км, получил 21 день питания от FoodEx, участник, который занял второе место (734,96 км), получил персональную тренировку с Ириной Лищинской и Сергеем Котенко, а за третье место (704,13 км) финалист получил в подарок турник от наших партнеров plenergy

Светлана и Сергей рассказали подробнее об идее создать такой марафон, про значение спорта и бега в жизни и как замотивировать людей к здоровому образу жизни. 

Идея марафона вынашивалась около года. Хотелось создать именно виртуальный марафон. И вдохновение пришло во время карантина, когда многие мероприятия перешли в онлайн. Светлана участвовала в виртуальном марафоне «Wings for life world run». Суть в том, что ты регистрируешься в приложении, платишь взнос и в одно и то же время люди во всем мире начинают бежать. Главная особенность была в том, что после старта в виртуальном приложении за тобой начинает ехать машина, которая должна тебя догнать и перегнать. Это был отличный мотиватор бежать быстрее. 

FoodEx IRun — благотворительный виртуальный марафон, целью которого стала популяризация спорта и здорового питания, а также поиск единомышленников. Еще один важный фактор — деньги со взносов в этом марафоне шли на благотворительные цели. В рамках марафона участники на протяжении 30 дней пробегали или проходили определенное количество километров  — каждый в своем темпе. 

Мы учитывали в турнирную таблицу не только те километры, которые человек пробежал, но и те, которые просто прошел. Таким образом, мы хотели привлечь и тех людей, кто еще не бегает, но хочет начать. Или же тех, кто не может бегать по тем или иным причинам, но любит много ходить.

В результате нам удалось привлечь и тех, кто много бегает и участвует в марафонах и полумарафонах, и тех, кто не занимается бегом, но хочет повысить свою физическую активность. 

Лидеры нашего марафона пробегали за неделю 245-298 километров, и это впечатляющая цифра. И чтобы продолжить общение с нашими участниками, в субботу, 9 октября, мы провели реальную встречу участников марафона, чтобы вместе пробежать 5 и 10 километров по осеннему Киеву. Бег действительно объединяет людей. 

“Мы планируем, что FoodEx IRun станет ежегодным, и очень может быть, что оставим онлайн-группу для совместных занятий бегом” — говорит Сергей Котенко. 

Многие участники по окончанию марафона делились вдохновляющими отзывами:

 

“Неймовірно запальні, мотивуючі, надихаючі чотири тижня🔥🔥🔥

Даррен Харді у своїй книзі "Накопичувальний ефект", цетуючи одну успішну людину писав - "Заявляю: ідея, яка не починалась з ВАУ, не заслуговує абсолютно ніякої уваги!"

Я особисто так і сприйняв цей челендж, як - ВАУ!😀🚀👍

Я отримав чудовий досвід перебуваючи у неймовірно позитивній і вмотивованій  спільноті.🙏🌿 Вітаю всіх з перемогою, перш за все над собою. Звичайно вітаю визначених переможців!🏆🎯  Ви є прикладом💯💪 Особлива дяка організаторам, що робите свій внесок у покращення світу!🙏🤩🏃🌿🥇🎉”

Владимир Бирюк

 

“Юхуууу!!! Це було незабутньо і круто!!!”

Андрей Колодюк

“Ух ти, дякую! Це був супер марафон довжиною в місяць ☺️🏃‍♀️. З Вами я багато чого подолала, страшно уявити на що здатна людина, якщо докладе зусиль над собою!

Це був найдобріший і найпозитивніший чат! Всім щастя ❤️”

Татьяна Крупина

 

Благодаря таким отзывам мы точно поняли, что делаем правильное дело. И оставим несколько рекомендаций для тех, кто только начинает свой путь бегуна. 

В начале своего пути прежде всего нужно понять, зачем вам нужен бег. Чаще всего люди начинают бегать, чтобы улучшить свою физическую форму или похудеть. 

Далее, когда проходит время и человек уже по-настоящему любит бег, чаще всего он ставит перед собой цель пробежать в каком-то соревновании. И на каждом этапе человеку нужна своя мотивация. Но нужно ставить перед собой реальные задачи. Например, если вы обещаете себе бегать каждый день, реально оценивайте свои способности. Вполне может быть день, когда будет плохая погода, настроение или просто не будет желания. Для себя лучше ставить цели на неделю: например, на этой неделе хочу пробежать 50 километров. Это гибкая цель. И если вы по каким-то причинам не выбежите сегодня, то пробежать завтра нужно больше. И цель будет достигнута. 

Также нужно создать соответствующее окружение. Можно договориться с тренером, чтобы тренироваться вместе, ведь когда человек договорился и заплатил деньги, будет гораздо сложнее «спрыгнуть» с обещания.

Место для бега должно быть удобным. Важно, чтобы тренировка была или возле дома, или где-то по дороге на работу. Можно бегать с кем-то за компанию. 

Создание нужных условий вокруг себя — это создание правильных условий.

Кроме того, все больше людей интересуются бегом, ищут единомышленников и участвуют в разных марафонах. И это не может не радовать, ведь наша миссия — помогать украинцам быть здоровой нацией. И нам это удается. 

Наше сообщество




Поділитись з друзями:

Вас может заинтересовать

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Корзина

Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0