(098) 112-13-38
(044) 390-35-60
Киви - экзотический фрукт, который встречается на прилавках практически круглый год. Благодаря своему уникальному составу киви служит отличной альтернативой синтетическим витаминам.
Удачный компонент для овощных салатов. Сочетается с мясом птицы, молодым сыром и морепродуктами. Из киви можно готовить соусы и маринады.
Казалось бы, этот тропический плод станет отличной добавкой к творожному муссу, запеканке или йогурту.... Но, как показала наша практика, киви дает горечь в сочетании с молочно-кислыми продуктами ((( Оказывается, в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок расщепляется и может дать горький вкус. Вреда от этого никакого, но блюдо, окажется "на любителя".
Так что, лучше приготовьте зелёный смузи из киви, листьев шпината, яблока, мяты или сельдерея ;)
Киви можно считать лекарственной ягодой. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердце, активизируют клеточный обмен. Польза киви ощутима при регулярном употреблении.
- в киви в большом количестве содержится витамин С – около 92 мг на 100 г ягоды. Это больше чем в цитрусовых и смородине.
- в состав киви входит актинидин, которые расщепляет белки, улучшает процесс переработки пищи.
- киви обладает антиоксидантным действием, повышает физическую работоспособность, обладает антимутагенным и противоопухолевым действием.
- с помощью киви можно предупредить появление камней в почках, улучшить работу желудка и репродуктивной системы, укрепить мышцы половых органов.
- употребление киви благоприятно сказывается на иммунной системе. Усиливаются защитные и восстановительные функции.
И самое замечательное - в ягоде всего 50 ккал на 100 г продукта, что делает киви незаменимым продуктом для всех, кто придерживается правильного питания.
16.03.2017
Фито-паста Иммунитет — вкусная и полезная новинка от экспертов FOODEX
FoodEx третий раз стал обладателем Украинской народной премии
Светлана и Сергей Котенко о благотворительном марафоне FoodEx IRun