Если ранее любимая работа превратилась в непосильный труд, рабочие будни - в череду горящих дедлайнов, а совещания - в боксерский ринг… Вы в зоне риска!
Дело в том, что хронические стрессы, усталость, чрезмерные физические и умственные нагрузки - главные враги магния. А его недостаток в организме не только плохо отражается на работоспособности, но и проявляется аритмией, мышечными тиками, повышением артериального давления, ночными судорогами, шелушением кожи, ломкостью волос и ногтей.
Магний нужен нам для энергетического баланса. Он снижает возбудимость, защищает организм от инфекций, регулирует работу и сократительную функцию внутренних органов. Важно знать, что без магния не усваиваются витамины группы В - основа для работы нервной системы.
Не торопитесь бежать в аптеку! Употребляйте на обед в офисе следующие продукты:
По возможности ешьте их в сыром виде либо после щадящей тепловой обработки (су-вид).
Негативно влияют на усвоение магния никотин, кофеин, алкоголь. Низкокалорийные несбалансированные диеты (особенно в молодом и подрастковом возрасте) увеличивают потребность в магнии. Также следует позаботиться о дополнительном источнике магния после кардио-тренировок и марафонов. Отдельная тема - питание беременной. Больше 80% женщин в этот период ощущают нехватку магния.
А вот подключать аптечные препараты следует только после консультации с доктором!
06.11.2017