От английского microgreen - смесь миниатюрной салатной зелени. В рационы здорового питания FoodEx мы добавляем свежие ростки "в возрасте" до 10 дней - еще совсем молодые, хрупкие и нежные листочки.
Микрогрин – это польза каждой растительной культуры приумноженная в тысячи раз (семена злаков, подсолнечника, сои, фасоли, горошка и т.д.). Наибольшую популярность приобрела проросшая пшеница. Переоценить её полезные свойства – невозможно. Поскольку растение находится в самом начале своего роста и становления, то концентрация полезных веществ в нём максимальна.
Эти микрорастения являются уникальным источником клетчатки и витаминов. Микрогрин способствует детоксикации организма, омолаживает клетки за счёт содержания в них антиоксидантов, рутина. Обладает регенераторными (восстанавливающими) свойствами. Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, обменные процессы и укрепляет иммунитет.
07.02.2017