(098) 112-13-38
(044) 390-35-60

ru
sandwich sandwich
close
Контакты:

info@foodexhub.com.ua

(098) 112-13-38

(044) 390-35-60

Написать нам:
viber-logo telegram-logo
cart 0
close
close
Как похудеть при сидячем образе жизни

Как похудеть при сидячем образе жизни

Этот вопрос, пожалуй, задаёт себе каждый третий офисный работник. Бесконечные перекусы, малоподвижный образ жизни, стрессы… рано или поздно дают о себе знать в виде пары тройки лишних килограммов.

Последствия гиподинамии?

Чем меньше движений, тем меньше необходимо организму калорий для обеспечения всего организма. Значит, первое, что нужно сделать - урезать свой рацион. Если лишние килограммы уже надёжно вошли в вашу жизнь, следует в первую очередь увеличить физическую активность, чтобы улучшить обменные процессы и скорость окисления веществ в организме. При этом не обязательно посещать спортзал. Для поддержания мышц в тонусе достаточно ежедневных прогулок на свежем воздухе и утренней гимнастики.

Не ленитесь вставать на 20-30 минут раньше, дабы пройтись пару остановок пешком или прогуляться в соседнем парке, полюбоваться природой…. Каждые 1-2 часа сидячей работы делайте небольшие физкульт-паузы. Прогуляйтесь по коридору, поднимитесь-спуститесь по лестнице, сделайте несколько упражнений. Движение активизирует крово- и лимфоток, ускоряет дыхание, способствует насыщению органов и тканей кислородом.

Здоровый сон. https://foodexhub.com.ua/blog/sleepОт качества сна зависит не только вес, здоровье, а и эффективность энергозатрат в течении дня. Рекомендаци: отходить ко сну не позднее 23:00, проветривать помещение, удобное спальное место.

Зачастую причиной проблемы ожирения является неправильно организованный рацион питания.

Перестройте себя на новую систему, правильные здоровые привычки! Одной из таких правил - стакан с водой на рабочем столе. Сколько нужно выпивать жидкости? Суточная потребность в воде у каждого индивидуальная.

30* вес в кг= суточное кол.воды в мл.

Помимо физической активности, необходимо регулярное дробное питание. Ни в коем случае не голодать, т.к. включаются защитные (гормональные) механизмы, направленные на запасание и сохранение энергии.

Завтрак. Максимальную пользу несут в себе сложные углеводы. Поэтому самым подходящим завтраком являются каши, которые можно приправить ложечкой меда или орехами.

Перекус должен быть спустя 2-2,5 часа после основного приёма пищи. Продумайте заранее полезный перекус, отдавая предпочтение фруктам, сухофруктам, орехам, нежирым кисломолочным продуктам, хлебцам, ломтику сыра.

Обед. Отдавайте предпочтение рыбе на пару, мясу. В качестве гарнира- овощной салат, заправленый оливковым маслом.

Полдник. Стакан кефира или ряженки (не более 2,6%), хлеб с отрубями, горстка сухофруктов или орешков, салат из свежих овощей или фруктов.

Ужин. Старайтесь ужинать не менее, чем за 3 часа до сна. Если по вечерам возникает непреодолимое желание кушать – можно сьесть овощей. Откажитесь от спиртных напитков, во избежание лишних калорий и потери контроля над ситуацией

Подведём итоги:

  1. Для снижения веса следует добавить физическую активность. Для этого достаточно прогулок на свежем воздухе и утренней гимнастики
  2. Регулярное дробное питание, включающие три основных приема и перекусы
  3. Здоровый сон
  4. Водный питьевой режим.( 30* вес в кг= суточное кол.воды в мл.)

КНИГА "КАК ПОХУДЕТЬ ПРИ СИДЯЧЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"

СКАЧАТЬ




18.01.2019

Поділитись з друзями:

Вас может заинтересовать

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Корзина

Рекомендуем добавить минеральную воду к рациону FoodEx и мы доставим её вместе с заказом.
ВСЕГО: 0